対象者(お勧めの方) | ・店長 ・管理職 |
標準時間 | 90分 |
研修形式 | リアル/オンライン/どちらも可 |
定員 | 30名 |
会場準備物 | プロジェクター、スクリーン |
会場レイアウト | グループ形式 |
研修の到達点、期待効果
- 限られた人員で、売上をつくり店舗運営をしていくには、店舗内の事務作業、品出しや商品整理など接客以外の業務を明確にした上で、曜日・時間帯別に的確なタイミングで実施する必要がございます。
- ワークスケジュールにより自分に求められていることが明確になると、接客や業務に対しての達成成果を感じやすく、仕事に対してメリハリをもって実行することが出来ます。
- 本講座では、自店の業務の棚卸をしてワークスケジュールを作成します。
研修のポイント
- 人件費を無駄にせず、最大限効果的な店舗運営が出来ます。
研修プログラム
- オリエンテーション
- ワークスケジュール
・ワークスケジュールとは
・自店の業務を整理する
・ワークスケジュール作成
・グループ内シェア - まとめ