食品スーパー
Service生産性向上
- 「マンアワーマネジメント(人時管理)」の概念を理解します
- 自店のムリ・ムダ・ムダを洗い出し、定位置管理を具体的に指南、自店に持ち帰り実行にうつします
- 自店の作業割当表を作成し、作業に人を割り当てていきます
- 人時予算を基にして具体的に個店の作業割当表を作成します
- 作成された作業割当表をもとに個別の課題を確認していきます
- 作業割当表の定着化に向けて、人の育成や活用の仕方を検討します
主な研修
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生産性の向上 全4回シリーズ 期待される効果
- 「人」と「作業」に関する生産性を向上させ、 効率的・効果的な店舗運営スキルを習得できます。
- 人時生産性、作業表、シフト表、作業割り当て表等実際の店舗運営に即した手法でノウハウを習得できます。
- 講義・ワーク等を通じて必要な知識・スキルを理解し、自ら考え、話し合い、互いに気づきを得て、研修の成果を実践につなげて行くことができます。
カリキュラム内容
第1回:ムリ・ムダ・ムラの削減
第2回:作業割当表の作成
第3回:作業割当表の実践
第4回:生産性の向上